공지사항

개인정보 처리방침

작성자
gymssports
작성일
2019-01-16 07:41
조회
4547
개인정보 처리방침

<㈜짐스컴퍼니>는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.


1. 개인정보의 처리목적
■ <(주)짐스컴퍼니>가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
①. 개인정보 파일명 : 입회원서
- 개인정보의 처리목적 : 고객의 가입의사 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급·배송 등
* 수집방법 : 서면서명 / 전자서명
* 보유근거 : 회원 유지 및 관리
* 보유기간 : 5년
* 관련법령 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

2. 개인정보의 제3자 제공
■ <(주)짐스컴퍼니>는 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

3. 개인정보 처리 위탁
■ <(주)짐스컴퍼니>는 개인정보 업무처리를 위한 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하지 않습니다.

4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
① 정보주체는 (주)짐스컴퍼니에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 (주)짐스컴퍼니에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)짐스컴퍼니는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ (주)짐스컴퍼니는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
■ <(주)짐스컴퍼니>는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① <입회원서>
- 필수항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 성별, 생년월일, 이름, 법정대리인 이름, 법정대리인 휴대전화번호

6. 개인정보의 파기
① <(주)짐스컴퍼니> 는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
<(주)짐스컴퍼니> 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, < (주)짐스컴퍼니 > 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

7. 개인정보의 안전성 확보 조치
■ <(주)짐스컴퍼니>는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 정기적인 자체 감사 실시.
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
③ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<(주)짐스컴퍼니>는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑤ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호로 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑦ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
■ <(주)짐스컴퍼니>는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.
■ <(주)짐스컴퍼니> 웹 버전의 소프트웨어를 사용중에 있고 암호화 하여 사용하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자
① <(주)짐스컴퍼니>는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 정보주체께서는 ㈜짐스컴퍼니의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜짐스컴퍼니는 정보주체의 문의에 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

► 개인정보 담당부서
관리부 / 관리부장 김찬휘 051-710-1877
► 개인정보 보호책임자
담당자 : 지점장

조승범 직영점 지점장
대구침산직영점 053-719-0337

조민지 직영점 지점장
부산용호직영점 051-710-1877

박정빈 직영점 지점장
경북영주직영점 : 054-635-9401

김정섭 직영점 지점장
대구연경직영점 053-247-9401

10. 개인정보 열람청구
■ 정보주체는 「개인정보 보호법」제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
<(주)짐스컴퍼니>는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
► 개인정보 열람청구 접수∙처리 부서
관리부 / 관리부장 김찬휘 051-710-1877

11. 권익침해 구제방법
■ 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
① 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
② 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
③ 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
④ 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

12. 개인정보 처리방침 변경
■ 이 개인정보처리방침은 2021년 9월 1일부터 적용됩니다.